龙8国际官网苹果版点此进入下载

X
当前位置: 龙8国际官网苹果版点此进入下载 / 龙8国际官网苹果版点此进入下载 / 政府龙8国际官网苹果版点此进入下载 / 政府龙8国际官网苹果版点此进入下载年报 / 部门龙8国际官网苹果版点此进入下载年报

2020年康定市政府政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作年度报告

2021-01-11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

 2020年康定市政府

政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作年度报告

一、总体情况

2020年,我市认真贯彻实施《中华人民共和国政府龙8国际官网苹果版点此进入下载条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府龙8国际官网苹果版点此进入下载条例〉实施办法(试行)》。深入开展政府龙8国际官网苹果版点此进入下载为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升政府工作水平为重点,全面推进政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依法依规,受理申请公开、政府龙8国际官网苹果版点此进入下载存在的主要问题、进一步做好政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作五个部分。现公布康定市人民政府(以下简称政府)2020年政府龙8国际官网苹果版点此进入下载年度报告。

  (一)基本情况

  按照《条例》规定,我市精心组织,扎实推进,从加强领导、完善机构、强化制度入手,着力构建强有力的政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作推进体系。

  (1)领导重视,机构健全,人员到位,责任明确。

  我市不断加强对政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作的政府领导,认真组织贯彻落实省、州信息工作相关文件精神,为政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作有序推进,成立政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作领导小组,明确市政府办对全市政府龙8国际官网苹果版点此进入下载进行业务指导。分季度针对政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作进行分析研判,并召开全年专题研讨会,市政府办负责政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作的情况统计及通报,实行政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作经费定额保障制,做到了领导、机构、人员、经费“四到位”。

  (2)完善制度,严格把关,规范政府龙8国际官网苹果版点此进入下载

  我市政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作始终坚持“公开为原则,不公开为例外”“谁公开,谁负责”原则,认真制定了政府龙8国际官网苹果版点此进入下载制度:一是在龙8国际官网苹果版点此进入下载准备阶段,对政府信息由近及远进行梳理,明确信息的公开属性,将信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。二是在信息发布阶段,在主动公开政府信息方面,认真编写了政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录,公开人应在公开信息前,对拟公开的政府信息进行真实性审查,不得发布未经审查的政府信息。三是在依申请公开方面,严格按照依申请受理程序和我国现行保密有关龙8国际官网苹果版点此进入下载,属于可以公开的内容及时予以公开,属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。四是把政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作列入部门的年终考核工作,制定政府信息考核评估办法,把平时的测评分和年终考评分按一定比例作为本年度政府龙8国际官网苹果版点此进入下载工作分数,进行统计排名,并在每月初通报龙8国际官网苹果版点此进入下载情况。

  (二)主动公开政府信息情况

  2020年全市累计主动公开政府信息11721条,其中通过政府网站发布2001条,由四川省政府信息目录管理系统填报公开6634条,其他方式公开3086条。

  新增主动公开政府信息中,规范性文件信息数量535条;工作动态信息数量5177条;人事信息数量89条;财政信息数量15条;行政执法信息数量22条;其他信息数量796条。

  (1)全面推进财政资金龙8国际官网苹果版点此进入下载

  切实推进预决算龙8国际官网苹果版点此进入下载。将康定市预决算及报表、各预算单位部门预算和“三公”经费预决算在康定政府门户网站及政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录上予以公开。切实推进财政预算执行情况公开。已对计生、卫生、社保、环林、教育等专项资金的拨付情况在政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录上进行了公开。切实加强审计工作龙8国际官网苹果版点此进入下载。及时公开审计信息及整改情况,提升审计透明度,增进审计监督、社会监督和舆论监督的结合。

  (2)全面推进重点领域龙8国际官网苹果版点此进入下载

  一是重点公开了政府机构和人事管理情况,包括政府机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人简历、人事任免等信息。二是重点公开了公共资金的使用和监督情况,如重大项目的招投标情况、政府集中采购情况、财政预算决算审计情况以及民生工程资金等公共财政拨付、使用、监管情况。三是重点公开与公众密切相关重大事项的信息,如保障性安居工程、住房分配、房屋征收补偿政策等公共资源配置信息,招生、就业、社会救助等公共服务信息,以及环境、安全生产、食品药品安全等公共监管信息。四是重点公开了全市突发公共事件的处置过程及结果、以及部门负责人解读相关政策等方面的情况。

  (3)公开形式

  1.四川省政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录管理系统

  四川省政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录管理系统是政府龙8国际官网苹果版点此进入下载重要平台之一,截止2020年底,我市各级部门累计通过政府龙8国际官网苹果版点此进入下载目录管理系统填报公开信息6634条。

  2.政府网站

  政府网站是信息化条件下政府密切联系人民群众的重要桥梁,也是网络时代政府履行职责的重要平台。2020年,全市各级部门、乡镇、街道办事处共累计通过康定政府门户网站公开信息2001条,公开内容包含财政资金、公共资源配置、重大建设项目、公共服务、环境保护、食品药品安全等与公众密切相关的重点领域信息。

  3.政务中心

  截止2020年底,康定市政务中心建立查询点1个,全年接待公众16万余次,并建立信用信息平台、电子公告栏等设施设备。

  4.档案馆

  截止2020年底,市档案馆共建成龙8国际官网苹果版点此进入下载查阅点1个,全年累计接待公众查阅367人次,2851件。

  5.龙8国际官网苹果版点此进入下载平台一体化

  截至2020年12月28日,康定市龙8国际官网苹果版点此进入下载平台本级申请89554件,受理89549件,办结76456件。其中行政许可类事项申请20445件,受理20440,办结19698件;公共服务事项申请58919件,受理58916件,办结46565件。依申请服务申请8405件,受理8405件,办结8405件,咨询类事项申请2件,受理2件,办结2件。其他类事项申请1786件,受理1786件,办结1786件。

  (4)回应解读情况

  2020年我市共回应公众关注热点或重大舆情数1次,通过政府网站在线访谈回应次数4期,政策解读稿件发布数9篇.次。

  (三)依法依规,受理申请公开

我市政府龙8国际官网苹果版点此进入下载门户网站设立了依申请公开栏目,发布公开了依申请公开程序,严格按照《指南》的相关规定依法受理、处理。使政府信息的公开更加趋于规范化和透明化。今年以来尚未收到依申请公开事项。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 865

 -2

19698

其他对外管理服务事项

 1065

 -16

 1786

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 4682

 -15

 814

行政强制

 194

 -24

 972

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 12

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 4

272.13万元

三、收到和处理政府龙8国际官网苹果版点此进入下载申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府龙8国际官网苹果版点此进入下载申请数量

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府龙8国际官网苹果版点此进入下载申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府龙8国际官网苹果版点此进入下载行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

1

0

0

0

1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)龙8国际官网苹果版点此进入下载内容不全。由于《中华人民共和国政府龙8国际官网苹果版点此进入下载条例》对龙8国际官网苹果版点此进入下载和信息安全的界限还不十分明确,特别是在社会转型期,各种矛盾凸显的形势下,二者之间的界限更难区分,导致有些单位避重就轻,仅仅对单位的计划总结、信息简报进行了公开,对涉及本单位事务的政策、法规、决策的执行过程、执行结果等公开不够。

(二)龙8国际官网苹果版点此进入下载形式单一。有的单位只将办事指南、办事流程编印成册,或在办公场所设立《公开栏》,供办事群众在现场查阅,运用网站和龙8国际官网苹果版点此进入下载媒体公布的政府信息量不大,致使群众和企业获得政府信息的渠道不畅。

六、其他需要报告的事项


龙8国际官网苹果版点此进入下载

龙8国际官网苹果版点此进入下载 责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 龙8国际官网苹果版点此进入下载-龙8国际网址点此进入 All Rights Reserved 备案号: 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
亿电竞官网 pg电子,pg电子官方,pg电子竞技 2号站