龙8国际官网苹果版点此进入下载

X
当前位置: 龙8国际官网苹果版点此进入下载 / 康定龙8国际官网苹果版点此进入下载 / 康定要闻

康定市扎实推进脱贫群众稳岗就业工作

2021-03-24 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

⑴摸清就业底数。坚决贯彻巩固拓展脱贫成果“四个不摘”要求,抢抓春节前脱贫劳动力集中返乡有利时机,集中开展信息统计工作,建立起留岗、返、务工意愿三张清单,实时动态更新务工目的地分布、培训意愿、岗位需求、出行需求、返岗时间等信息,夯实2021年度稳岗就业工作基础,提供有针对性的就业服务。

⑵提升服务水平。广泛搜集省内外40余家企业提供1100余个用工岗位,通过公共招聘网、微信群等平台实时推送,大力实施“春风行动”,分区分批开展“点对点、一站式”专车服务,免费护送8名务工人员返岗复工,切实做好脱贫劳动力返岗服务。目前,全市实现务工人员208人返岗复工,其中省外44人,省内164人,圆满完成务工总人数。  

⑶强化兜底保障。坚持脱贫不脱政策,扎实推进脱贫群众稳岗就业工作保持脱贫劳动力就业保障政策不变,加强扶贫基地(车间)载体建设,促进扶贫基地吸纳68名脱贫劳动力实现就近就地稳定就业。积极落实创业补贴政策,为16名自主创业脱贫人员发放创业补贴16万元。加强公益岗位兜底安置,截至目前,全市安置公益岗位1598人,超过2020年保障脱贫劳动力就业人数,切实帮助大龄、残疾、无法外出务工的弱劳动力、半劳动力解决就业难题。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 龙8国际官网苹果版点此进入下载-龙8国际网址点此进入 All Rights Reserved 备案号: 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
亿电竞官网 pg电子,pg电子官方,pg电子竞技 2号站